23:47 

Сальери и Моцарт. Правдивая история

Роуан Мэйфейер


Антонио Сальери решил отравиться.

Зависть к гениальному австрияшке не давала ему житья: он потерял аппетит, похудел, осунулся, под глазами залегли глубокие декадентские тени. Он потерял сон, потому что каждую ночь он вынашивал коварный и дерзкий план мести Вольфгангу. Сальери мечтал о том, как Моцарта накроет творческий кризис, и он, наконец-то, сочинит что-то негениальное, и все его поклонники одновременно разочаруются в композиторе и исключат его из списка друзей.

И вот тогда-то и придет время Антонио сыграть свою главную роль. Он придет к Моцарту поздним вечером, в его одинокое, покинутое всеми жилище, где давно отключили за неуплату свет, воду, отопление и интернет, и протянет бедолаге свою дружескую, милосердную рука помощи. И тогда Моцарт поймет, какой прекрасный человек Сальери, как сильно он его недооценивал, и заплачет от переполнивших его гениальное сердце чувств. И Сальери тоже заплачет, потом они обнимутся, скупо, по-мужски, а после начнут творить в соавторстве.

Однако мечты оставались мечтами: Моцарт гениалил по-прежнему, и друзья отворачиваться от него не спешили.

Поняв, что все его надежды тщетны, а жизнь в тени австрийца не имеет дальнейшего смысла, Сальери решил свести счеты с постылой жизнью.

Он купил у аптекаря новомодный импортный яд, который, по словам производителя, гарантировал быструю и безболезненную смерть, купил водку, томатный сок, а также заказал на дом большую пиццу. Словом, сделал все, чтобы его прощание с миром прошло по крайней мере приятно.

Записку писать он не стал, решил, что пусть лучше после его смерти окружающие поломают голову. Пофантазируют, от чего отбросил коньки мрачный капельмейстер.

Напевая себе под нос приятным тенором слова L'Assasymphonie, Антонио навел себе бокал Кровавой Мэри, после чего достал из нагрудного кармана сюртука заветный флакончик с ядом, откупорил притертую крышку и щедро накапал его содержимое себе в бокал.читать дальше

URL
Комментарии
2014-11-18 в 11:22 

неграмотность

URL
     

I feel a change coming on...

главная