Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:34 

ТАМ, ГДЕ СЕРДЦЕ

Вот и добралась я до этого фильма
В Википедии о нём сказано так: «17-летняя беременная девочка Новали едет из Теннесси в Калифорнию вместе со своим бойфрендом. Однако в маленьком оклахомском городке Секвойя парень решает бросить подружку прямо в магазине. Денег у Новали нет, да и делать она ничего не умеет. Девочка находит оригинальный выход: она прячется в магазине и тайно живет здесь до тех пор, пока у неё не появляется на свет ребенок. Новали дает дочке имя Америкус и решает растить её в Секвойе, где так много странных, но милых и добрых людей...»
О себя добавлю: милый, трогательный фильм, не шедевр, но оставляет приятное, светлое впечатление. Для Джеймса Фрейна в этом фильме очень необычная, нехарактерная роль: милый и скромный, немного закомплексованный, в чем-то ботаник, но при этом обладающий добрым любящим сердцем. И волосы у него здесь …странно каштанового цвета, не черные, как обычно…
Долго пыталась вспомнить, что мне напоминает эта картина. И вспомнила сериал моего детства «Просто Мария». Наивная семнадцатилетняя Просто Мария Лопес, беременная от обманувшего ее Хуана Карлоса, не унывает, рожает сына Хосе Игнасио, потом строит карьеру, сама всего добивается в жизни. И рядом все 20 лет с ней нервно страдает невероятно порядочный и любящий кудрявый Виктор Карено. Потом они, к концу 389 серии, понимают, что все время любили друг друга… Помню этот сериал, и как бабки теплыми летними вечерами, щелкая семечками, обсуждали его перипетии на лавочке у подъезда)))
Американцы же уложили эту историю в 2 часа. И правильно сделали.
Тем не менее фильм мне очень даже понравился, тем более, что такого «белого» и пушистого Фрейна я пока не видела, так как этот «британский эльф» с малолетства играет в основном роли от «условно-положительных» до очаровательно-резко-отрицательных.



"Просто Мария" и Просто Виктор Карено)))



09:08 

Читаю

Читаю книгу Бертрис Смолл "Розамунда - любовница короля". Читаю ради исторического фона, как оказалось, во многих книгах Смолл он достаточно хорош. Любовная линия ни о чем, но она меня и не интересует. Глав.героиня - это типа случайный очевидец, летописец...Зато исторические персонажи : Маргарита Бофорт, юный принц Генрих)), принцесса Мэг (Маргарита). Исторические перепетии занимают в книге больше 70 % повествования...Уже составила список книг, в которых рассказывается история Тюдоров, а также есть книга о войне Роз.
Маргарита Бофорт - такая интересная бабка на страницах сей книги, она так не похожа на Маргариту у Грегори "Алая королева". В общем, мне нравится. И еще, уже больше 130 страниц - и ни одной постельной сцены! Что тут скажешь? Замечательно!
Я уже писала о книги "Вспомни меня, любовь". Так там вся история женитьбы Генриха на Анне Клевской, падение Кромвеля, трагедия Китти Говард расписаны в деталях. Герои (реальные, исторические) яркие и интересные. Правда, главные герои, он и она - не интересные. Но они нам и не нужны. Им спасибо за то, что рассказали нам о том, чему были свидетелями.


12:39 

Нужен совет

На днях, когда я регистрировалась и заводила дневник, я нечаянно поставила его на удаление. Естественно, удялять его я не хотела, но у меня что-то не получалось работать с дневником. На следующий день все образовалось, дневник начал работать, появились комментарии. Как мне узнать, стоит ли мой дневничок в очереди на удаление или нет. И если да, то как мне отменить это нечаянное удаление??? Заранее спасибо

14:53 

Левая парфюмерия

Понравился мне со знакомой девочки новый аромат - "Dolce & Gabbana Collection 3 L'Imperatrice".
Думала, надо прикупить... А парфюм - это, надо сказать, моя слабость и моя сила, их я люблю нежной любовью и покупаю-покупаю-покупаю.
Однако Императрица не из дешовых, а я уже подарила себе два неплохих бутылечка месяц назад...
Но тут в нормальном, вроде, магазину увидела ...батарею боеприпасов, все по 500 р. Ежу ясно, что голимая жорпадорина...Но там была и моя Императрица, которую я уже присмотрела за пару тыщ...В общем, обнюхала я Пизирек, вроде, похож, обсмотрела флакошку, тоже все предусмотрели арабы, или кто там их лепит??? Купила...попшикалась...теперь плакаю, сначала все вроде неплохо, но потом ...база - из унитаза...Вот что значит, повелась на халяву((((

14:34 

Замечательный ролик с ЮТУБ, посвященный мастерству Джеймса перевоплощаться в разные и непохожие роли
www.youtube.com/watch?v=Ug1-kgNR8jE

14:32 

Фильмография Джеймса Фрейна

1 Одинокий рейнджер (2013) The Lone Ranger
2 Born of War (2012) Born of War ... Simon
3 Bert & Dickie (ТВ) (2012) Bert & Dickie ... Jack Beresford
4 All Things to All Men (2012) All Things to All Men ... Attorney General
5 Транзит (2011) Transit ... Marek
6 Плащ (сериал) (2011) The Cape ... Peter Fleming
7 Воды слонам! (2011) Water for Elephants ... Rosie's Caretaker
8 Трон: Наследие (2010) TRON: Legacy ... Jarvis
9 Медицинское Майами (сериал) (2010) Miami Medical ... Brian
10 Крестовые походы (ТВ) (2010) Dark Relic ... Sir Gregory
11 Всё путём (2009) Everybody's Fine ... Tom
12 Вспомни, что будет (сериал) (2009-2010) FlashForward ... Gordon Myhill
13 Обмани меня (сериал) (2009 – ...) Lie to Me ... McClellan
14 Грабь награбленное (сериал) (2008 – ...) Leverage ... John Douglas Keller
15 Грань (сериал) (2008 – ...) Fringe ... Mr. Kohl
16 Настоящая кровь (сериал) (2008 – ...) True Blood ... Franklin Mott
17 В простом виде (сериал) (2008 – ...) In Plain Sight ... Phillip Ashmore / Phillip Andrews
18 Услуга за услугу (2008) Quid Pro Quo ... Father Dave
19 Черная метка (сериал) (2007 – ...) Burn Notice ... James Forte
20 Блудливая Калифорния (сериал) (2007 – ...) Californication ... Paul Rider
21 Тюдоры (сериал) (2007-2010) The Tudors ... Thomas Cromwell
22 Линия фронта (2006) The Front Line ... Eddie Gilroy
23 Анатомия страсти (сериал) (2005 – ...) Grey's Anatomy ... Tom Crawley
24 Добро пожаловать в рай! (2005) Into the Blue ... Reyes
25 Нашествие (сериал) (2005-2006) Invasion ... Eli Szura
26 Предел (сериал) (2005) Threshold ... Reverend Lavory
27 Империя (сериал) (2005) Empire ... Brutus
28 Ищейка (сериал) (2005 – ...) The Closer ... Paul Andrews
29 4исла (сериал) (2005-2010) Numb3rs ... Allister McClair
30 Медиум (сериал) (2005-2011) Medium ... Calley
31 Pilot Season (сериал) (2004) Pilot Season ... Jeremy Pilodes
32 Спартак (ТВ) (2004) Spartacus ... David
33 BBC: Леонардо Да Винчи (ТВ) (2003) Leonardo ... Cesare Borgia
34 Проект (ТВ) (2002) The Project ... Harvey
35 C.S.I.: Майами (сериал) (2002 – ...) CSI: Miami ... Richard Ellison
36 Тропой войны (ТВ) (2002) Path to War ... Richard Goodwin
37 Граф Монте-Кристо (2002) The Count of Monte Cristo ... J.F. Villefort, Chief Magistrate
38 24 часа (сериал) (2001-2010) 24 ... Paul Raines
39 Закон и порядок. Преступное намерение (сериал) (2001 – ...) Law & Order: Criminal Intent ... Dean Holiday
40 Армадилл (сериал) (2001) Armadillo ... Lorimer Black
41 C.S.I. Место преступления (сериал) (2000 – ...) CSI: Crime Scene Investigation ... Jeffrey Hughes
42 Сильное лекарство (сериал) (2000-2006) Strong Medicine ... Art Gallery Painter
43 Арабские приключения (ТВ) (2000) Arabian Nights ... Schahzenan / Harun al-Rashid
44 Там, где сердце (2000) Where the Heart Is ... Forney Hull
45 Чудотворец (ТВ) (2000) ... Thomas, озвучка
46 Азартные игры (2000) Reindeer Games ... Nick Cassidy
47 Тит - правитель Рима (1999) Titus ... Bassianus
48 Закон и порядок. Специальный корпус (сериал) (1999 – ...) Law & Order: Special Victims Unit ... Martin Gold
49 Вкус солнечного света (1999) Sunshine ... Gustave Sonnenschein
50 The Vice (сериал) (1999-2003) The Vice ... Gordon Ellis
51 Виго (1998) Vigo ... Jean Vigo
52 Елизавета (1998) Elizabeth ... Alvaro de la Quadra
53 Хилари и Джеки (1998) Hilary and Jackie ... Daniel Barenboim
54 Мышиная возня (1998) What Rats Won't Do ... Jack Sullivan
55 Red Meat (1997) Red Meat ... Victor
56 Macbeth on the Estate (ТВ) (1997) Macbeth on the Estate ... Macbeth
57 Робинзон Крузо (1997) Robinson Crusoe ... Robert / Defoe's Publisher
58 Старая мельница (ТВ) (1997) The Mill on the Floss ... Philip Wakem
59 Незнакомцы (сериал) (1996) Strangers ... Dirk
60 Bruised Fruit (1996) Bruised Fruit ... Dan; короткометражка
61 Распутин (ТВ) (1996) Rasputin ... Prince Felix Yusupov
62 Лох-Несс (1996) Loch Ness ... Adrian Foote
63 Адвокат дьявола (ТВ) (1995) Devil's Advocate ... Doctor Vesti
64 Ничего личного (1995) Nothing Personal ... Kenny
65 Ужасно большое приключение (1995) An Awfully Big Adventure ... John Harbour
66 Красотки Эдит Уортон (сериал) (1995) The Buccaneers ... Julius Folyat
67 Страна теней (1993) Shadowlands ... Peter Whistler
68 Главный подозреваемый 3 (ТВ) (1993) Prime Suspect 3 ... Jason Baldwin
69 Солдат, солдат (сериал) (1991-1997) Soldier Soldier ... Lt Giles Chapman
70 Байки из склепа (сериал) (1989-1996) Tales from the Crypt ... Elliot

14:27 

Британский эльф (самый-самый-самый)))

Джеймс Доминик Фрейн родился в Великобритании 14 марта 1968 года.


"Его родина - городок Лидс, Западный Йоркшир, Англия. Не сказать, что он был избалованным ребенком. У кого есть младшие братья и сестры меня поймут - из восьми детей в семье Джеймс был старшим. Тем не менее любви родителей хватало на всех.
Отец Джеймса по профессии был биржевой маклёр, а мать учительницей.
Учился Джеймс Фрейн в Ньюпортской средней школе. Затем продолжил образование в университете Восточной Англии (Норидж).
После окончания университета Джеймс уехал в Лондон и уже там стал учиться в Центральной школе сценической речи и драматического искусства. Там же, когда он был на последнем курсе, он получил свою первую роль в кино. Это был фильм "Страна теней" Ричарда Аттенборо. С тех пор Джеймс Фрейн регулярно снимался в кино и выступал на сцене.
В 2004 году актер женился на актрисе американского происхождения Марте Каннингэм. У супругов двое детей".
Информации об этом актере очень мало. Причин на это несколько:
1. Он не так известен в России.
2. Он сам не любит говорить о своей семье.
Однако что-то о нем все-таки известно:
Фрейн, оказывается, еще и художник: рисует в свободное время. И что-то сочиняет, писательствует, значит. А также начитывает аудиокниги. Одна у меня есть, Тони Пирсон "Муж и жена". Просто заслушаешься, еще бы понимать, о чем он говорит))). Ясное дело, голос у него шикарный. А еще очень любит стильную одежду, может часами болтать с сестрой про шмотки)))
Страшная тайна от Джеймса - в юности любил одеваться на "блошиных рынках", искал там необычные наряды для ролей. И вообще, так как денег не хватало, вечерами зарабатывал себе на учебу. Работал официантом, уборщиком и даже ...воспитателем в детским садике/
Джеймс- старший из 8 детей в семье. Его брат Бен действительно снимался в "Елизавете". Но больше актеров в родне нет/

14:17 

О чем я буду говорить?
А обо всем, что люблю, что мне нравится, что интересно: о мужчинах, о детях, о природе и погоде, о духах (обожаю, привет всем, кто тоже считает себя парфманьяком), о тайнах и загадках окружающего мира, о книгах и фильмах...о интересных мне людях))))

14:12 

К чему все это?

Вот я и добралась сюда. Признаюсь, читаю наш сайтик уже давно, получая от этого массу удовольствия...Сколько раз хотелось написать комментарий, но делать это с позиций гостя грустно и неудобно...И потому я тут)))

I feel a change coming on...

главная