12:00 

Дарем, день 4-й - Барнард Кастл/собственно замок - 2

MirrinMinttu
Do or die
Настоящую славу дому Баллиолов принёс сын Хью - Джон де Баллиол, названный в честь короля Джона. Во-первых, он учень удачно женился на дочери лорда Галлоуэя и Маргарет Хантингдон. Этого лорда Галлоуэя звали Алан Фитц-Роланд, и он был богатейшим магнатом и коннетаблем Шотландии. И пусть после его смерти осторожный шотландский король разделил его богатства между тремя дочками лорда (чтобы не сосредотачивать слишком много влияния в одних руках), эта третья часть, которая досталась через брак дому Баллиолов была гигантской. Что касается Маргарет Хантингдон, то её отцом был внук короля Дэвида I Шотландского и брат Уильяма Шотландского.

(без названия)

Развалины и Баллиолы

11:56 

Дарем, день 4-й - Барнард Кастл/собственно замок - 1

MirrinMinttu
Do or die
Замок в Барнард Кастл нашелся, собственно, прямо напротив автобусной остановки. Просто потому, что автобус въезжает с высокой стороны, замок полностью скрывается за каким-то домом. Но от него видно, как высоко он когда-то смотрелся со стороны первоначальной деревни, которая на другом берегу.

(без названия)

Поскольку просто фотографии развалин показывать скучно, я вам попутно расскажу о том, кто там жил, и чем эти люди занимались.

Дом Баллиолов

@темы: Англия

11:09 

Про #metoo

MirrinMinttu
Do or die
Прямо-таки медийная буря какая-то. Наверное, я чего-то не понимаю, но как-то кажется, что в этом мире есть и более горящие проблемы, требующие внимания общественности. А то на Мальте, в евросоюзной стране, журналистку-блоггершу среди бела дня взорвали (kloop.kg/blog/2017/10/17/malta-ubita-zhurnalist...), но особого внимания прессы, по сравнению с #metoo (medialeaks.ru/1610qaz-metoo-ili-zapadnyiy-yaneb...), этот дикий факт не получил. То ли от Мальты общественность ничего другого и не ожидала, то ли про секс писать интереснее.

(без названия)

читать дальше

@темы: Дамский вопрос

I feel a change coming on...

главная